您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
持续道路交通秩序整治 查处交通违法行为2430起
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-08 15:39

 

    廊坊传媒网讯(记者 高原)5月8日8点40分,在广阳道上,一辆白色大众轿车由西向东行驶进入非机动车道,行驶至花园楼岗时被市交警一大队民警韩亚光拦下。

    “因着急去接人,一时图方便才会进入非机动车道逆向行驶。”当交警询问时,司机李先生立即承认自己的错误。“依据河北省道路交通法驾驶机动车不按规定超车、让行的,或者逆向行驶的处罚200元罚款记3分。”韩亚光对李先生依法进行处罚,并进行安全教育。“加大处罚力度的同时,并对驾驶员进行宣传教育杜绝其违法行为的再次发生。”韩亚光说。

    自我市在主城区范围内开展道路交通秩序集中整治行动以来,市交警一大队根据《关于切实加强主城区道路交通秩序整治工作的通告》,切实加大力度治理,采取规范管理、严格执法、加大处罚等手段,对机动车违反规定乱停乱放、机动车行经斑马线不礼让行人、严禁压实线变更车道、醉酒驾驶等各类交通违法行为进行纠正、处罚。同时,在市区主要路口增加了数个执法点并安排具体负责人。

    同时,为进一步加深源头管理,市交警一大队民警深入辖区企业,约谈企业负责人,进行面对面教育,让企业对司机的守法意识进行加深管理制约,全力配合路交通秩序集中整治的进行。

    截至目前,市交警一大队共查处交通违法行为2430起。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻