您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
河北省集中销毁侵权盗版及非法出版物40万件
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-08 16:15

 

    

    廊坊传媒网讯(记者 曹明明)5月6日,河北省2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动在石家庄市第二十四中学举行。本次活动全省共销毁侵权盗版及非法出版物40万件。

    

    2017年,河北省“扫黄打非”工作以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,服务全省工作大局,充分发挥首都政治“护城河”的作用,全力维护了首都政治安全和文化安全,战果丰硕,成效明显。据统计,2017年,河北省共查办各类“扫黄打非”案件445起,关闭各类非法网站384家,删除网上有害信息11.9万条,持续保持了“扫黄打非”高压严打态势。2018年,河北省“扫黄打非”工作以专项行动为抓手,以互联网为主战场,以查办大案要案为突破口,以强化日常监管为手段,以“扫黄打非”进基层为基石,持续推动全省“扫黄打非”工作迈上新台阶。

    活动现场,河北省“扫黄打非”领导小组办公室向2017年全国、全省“扫黄打非”先进集体、先进个人代表颁发了奖状,并公布了2017年河北省“扫黄打非”十大案件。河北省青少年代表进行“绿色阅读、文明上网,远离和抵制有害信息”集体宣誓。河北省新华书店有限责任公司向石家庄市第二十四中学捐赠优秀图书1000册。此外,工作人员还现场发放了以“绿书签”为主的各类“扫黄打非”宣传品4000余份,接待现场咨询人员600余人。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻