您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
霸州市康仙庄乡于崔庄小学开展“防灾减灾日”宣传活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-10 14:46

 

    廊坊传媒网讯(记者 付桂娇 通讯员 田锦华)近年来,随着全球气候变化加剧和经济社会快速发展,灾害形势愈加严峻。经国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。

    为认真做好有关防灾减灾宣传教育工作,切实提高孩子们防范各类自然灾害的意识和自救互救能力,5月9日,在第十个全国防灾减灾日来临之际,霸州市康仙庄乡于崔庄小学结合校园实际,开展了防震减灾主题宣传活动。

    各班开展了防震减灾主题班会,班主任向同学们介绍了中国百年以来发生的大地震,使同学们深刻了解了地震的可怕以及带给人类的巨大损失。紧接着,班主任又讲解了地震的形成原理及其他相关知识,使孩子们了解了大量防震减灾科普知识,认识到开展防灾减灾工作的重要性和必要性。随后,学校进行了应急疏散安全演练。

    同时,学校在校门口悬挂了开展“防灾减灾日”活动的横幅, 利用广播站、滚动大屏幕、校网等传媒手段,进行地震科普知识和防震减灾宣传,向学生提供多方位、大信息量的防灾减灾知识和信息,提高防震减灾活动的时效性和影响力,使学生对防震减灾知识有了更广泛的认识。

    通过这次活动,提高了全校师生的防震减灾意识和自救互救能力,使大家自觉参与到防灾减灾的学习、宣传、行动之中。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻