固安一老人失踪半年 家人盼其归 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
固安一老人失踪半年 家人盼其归
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-10 14:45

 

    廊坊传媒网讯(记者 李博楠)5月7日,固安县本地一微信公众号发布了一篇寻找母亲的文章,引起众多网友关注和转发,都希望早日找到这个患有精神疾病,已经出走半年的老人。5月9日,记者联系到了当事人沙冰健,了解了他母亲李凤侠出走的经过

    2017年11月的一天,李凤侠像往常一样,吃完早饭就出去遛弯。可这次走了很多天,她依然没有回家,儿子沙冰健和家人开始着急起来。“妈妈时常都会出门,几天不回家的情况也有,但这次时间太长了。”以前母亲走丢后,沙冰健就会到姥姥家的老房里找她,“她很喜欢到那里去,有时候会在老房周围,都能找回来。家人曾经试着给妈妈的衣服上缝上电话号码,但都被她拒绝了,她也不会使用手机。”这一次,沙冰健把姥姥家周边找了个遍,都没有找到李凤侠,家人和朋友这才确定她走丢了。

    李凤侠年轻的时候家里很穷,性格好强,十几岁就开始赚零用钱补贴家里。“妈妈嫁过来之后,精神状况就不太好。”沙冰健回忆到,自打他出生,李凤侠就已经有了精神疾病。时间久了,母亲的精神疾病也越来越严重,经常自言自语。沙冰健初中到县城里上学,再回家,李凤侠已经只记得小时候的他。这些年来,家人一直带着李凤侠去治病,但完全治愈的希望很小。

    “发朋友圈、张贴寻人启示,还找了固安县出租车司机微信群等很多方法来寻找我妈妈。”沙冰健说,一晃半年过去了,还是没有找到母亲。“最后一次有她的消息是在涿州码头镇,她在那里逗留了大概半个月。有人看到她并拍下了照片,发在了他们当地的微信公众号上。但那时并没有及时得到消息。”他表示很遗憾,母亲最后的踪迹就这么断了。

    一个月前,沙冰健在舅舅那里了解到了中国失踪人口档案库,将李凤侠的信息登记之后,并录制了寻母视频,沙冰健和家人又开始了新一轮寻找李凤侠的“旅程”。

    “妈妈已经60多岁了,这半年流浪在外,不愿她在外面受苦。”沙冰健说,母亲是固安县宫村镇人,出生于1956年7月7日,身高160厘米左右,体型偏瘦,头发花白。最后出现在涿州码头镇时,穿的是深蓝色卫衣,深色裤子和一双拖鞋。希望社会上的爱心人士和志愿者们有线索可以尽快联系沙冰健,电话15100615058

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻