您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
河北散文学会在廊坊师院设立创作基地
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-15 16:51

 

廊坊传媒网讯(记者 任雨薇 )5月14日上午,河北省散文学会廊坊创作基地在廊坊师院揭牌成立,廊坊师范学院院长李士杰,河北省散文学会 常务副会长兼秘书长 梁剑章 ,副会长 刘绍本 、 孟德明 、 傅志伟,原廊坊师专中文系主任、著名诗评家苗雨时教授及一些青年作家和师院教师 、大学生 等50余人参加了 此次 活动。

该基地由廊坊师范学院和廊坊雅集文化传媒有限公司联合发起设立,是文学团体由文化企业搭桥与高校结合,借助高校教研力量,提升创作实践的一种全新的“三赢模式”。

座谈会上, 各位专家学者围绕散文题材的老化、散文写作的真实性及个性化写作等问题进行了深入探讨。 与会专家表示,文学创作必须有文艺理论和文学创作方法的支撑,才能有高起点,体现文学的创作性和创新性。要做一个胸中有风景的人,散文创作必须摒弃“小我”情调,实现家国情怀及对真善美的追求和颂扬。

基地建成后,将坚持“创作与研究并重”,为廊坊乃至河北省的散文写作注入新的活力。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻