您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
“政府的工作效率真高!工作的感觉真好!”
扶贫对象杨书霞当上了环卫工
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-16 09:28

 

 廊坊传媒网讯(记者 吕新颖)熟练地捡拾垃圾、清扫路面……5月15日一早,49岁的杨书霞换上了环卫工的衣服,在丈夫杨旭路的陪同下来到104国道枣林路段开始了工作。入职5天来,杨书霞熟悉了工作流程,干起活来也越发得心应手。多年贫困,如今有了工作,这对夫妻打心眼里感谢党和政府的扶贫好政策,感谢一直帮助他们的帮扶干部。

据了解,杨旭路今年64岁,小时候患小儿麻痹症,肢体四级伤残,无劳动能力。妻子杨书霞有轻微智力障碍,无业。儿子上小学五年级,全家没有经济来源。在精准扶贫工作中,广阳区区委宣传部是该家庭的扶贫责任单位,宣传部分包干部多次入户走访,为其送来米、面、油、电暖气、慰问金等,在生活上给予帮扶。日前,广阳区区委宣传部根据杨旭路家实际情况,联系了广阳区建设局,为杨书霞谋求环卫工岗位,广阳区建设局密切配合,决定在其下属单位——广阳区建设局环卫队为杨书霞提供环卫工工作岗位,但要求做相关的入职体检。为让贫困户快速上岗,广阳区卫计局立即责成广阳区医院、眼睛医院医务人员上门入户为贫困户提供免费服务。5月10日上午,广阳区医院内科、外科、心电科医护人员以及广阳区眼科医院医护人员来到杨书霞家,为她做免费体检,建设局工作人员现场为杨书霞填写入职申请表。杨书霞入职后,每月将有2100元固定收入,半年可实现彻底脱贫。

“上门入职体检后第二天就上岗了,政府的工作效率真高!工作的感觉真好!”这是杨书霞念叨的最多的一句话。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻