您当前的位置: 首页 >  读书品味 > 廊桥 正文
 
李宝华:静心翰墨 书法怡情
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-16 15:54

 

    

    今年61岁的李宝华,年少时酷爱书法,临摹过颜真卿、柳公权、王羲之和王献之的作品。几十年来,不论是上学、工作,唯一不变的是坚持书法,从不放弃。在他看来,书法是一种可以养生、养心、怡情的艺术。走进李宝华的画廊,墙上挂着他的书法作品,潇洒飘逸、书法流畅,让人眼前一亮。

    李宝华出生于文安县孙氏镇,自幼爱好书法、研习范帖,揣摩古人书画,点划严谨,结构规整,挺劲有力,笔法运转自如,得心应手,被称为京南“文安洼”走出的一代才俊。书法作品抒发情感,风和神韵,多次在《廊坊日报》和《廊坊都市报》上发表。

    回忆起自己从小到大的书法经历,李宝华一下子就打开了话匣子。上初中时,他偶然看见有人写毛笔字,一下子就被迷住了,后来就天天练毛笔字,有的时候因为没有纸,还会在报纸上写写画画。老师和同学们知道他擅长书画,所以黑板报的任务经常交给他,这也是他接触书法最早的经历。

    但那时的李宝华对于书法的认识还不够深刻,又无专业的老师指导,自然谈不上笔法、结构、章法之类的,只会依葫芦画瓢,描个大概像,但也是乐此不疲,跌跌撞撞一直坚持。直到后来遇到了名师指点,这才真正步入正轨,也让他对书法有了新的认识,书法水平与日俱增。

    参加工作后,他没有因此放下毛笔,即使从事的工作和书法没有关系,他也一直保持着对书法的热爱。“那时候,我对书法达到了一种痴迷的境界,有的时候,一练就练到了晚上十二点多,看着自己的作品特别满足。”李宝华说。

稿源廊坊传媒网 编辑:张曦  

上一篇: 幸福是什么

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻