您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
全力保障“5.18”经洽会饮用水卫生安全
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-17 15:37

 

    廊坊传媒网讯(记者 李琳)为保障“5.18”经洽会期间的饮用水卫生安全,市卫生计生委综合监督执法局提前谋划,对集中式供水单位、接待宾馆及接待宾馆附近居民生活小区饮用水卫生安全情况进行检查。

    

工作人员对饮用水卫生进行检查

    据了解,本届“5.18”经洽会接待宾馆酒店共计80余家,其中征用宾馆15家,协议征用14家、自费征用宾馆60家。市卫生计生委综合监督执法局饮水卫生科刘鹏介绍,本次检查重点查看接待单位生活饮用水水质是否进行定期检测、涉水产品是否合格、蓄水设备是否定期清洗、消毒设施使用状况、供管水人员是否进行健康体检,以及相关卫生制度和水污染应急预案的制定与落实等情况。

    “我们还要使用快速检测设备对水质进行色度、浑浊度、消毒剂余量、PH值、肉眼可见物等检测。”刘鹏说,为保障生活饮用水卫生安全,还将对接待单位以及重点供水单位进行巡回监督检查。

    截止目前,共检查集中式供水单位3家、接待宾馆酒店80余家,接待单位附近生活小区80个,下达执法文书80余份,进行水质检测采样100余份,出动监督员人员90人次。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻