您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
对接国家重大发展战略 谱写合作共赢崭新篇章
冀深企业家合作论坛首次亮相“5•18”经洽会
许勤高自民吴利军致辞 陈平等出席
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-17 23:29

 

 

  廊坊传媒网讯(河北日报记者 王成果 记者 刘杰)“特区与新区心连心,深圳与河北一家亲。”5月17日下午,作为今年“5·18”经洽会的重要活动之一,冀深企业家合作论坛在廊坊国际饭店怀远堂举行,来自深圳信息技术、新能源、生物医药、金融证券等领域的300多位企业家、客商应邀参会,就对接国家重大发展战略、加强两地产业协作、推动产业转型升级等展开交流探讨,共同谋划两地携手共赢发展。

  省长许勤,深圳市副市长高自民,深圳证券交易所党委书记、理事长吴利军出席论坛并先后致辞。

  省政府秘书长朱浩文;张家口市长武卫东;廊坊市长陈平,市委副书记、副市长胡晓军等出席论坛。

  据了解,冀深企业家合作论坛由河北省人民政府、深圳市人民政府主办,河北省商务厅、廊坊市人民政府、深圳招商引资实战平台承办,在今年“5•18”经洽会上首次亮相。该论坛旨在对接京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京新机场及临空经济区建设等重大发展机遇,充分利用改革开放40年来深圳的成功经验和发展路径,通过冀深两地企业界高端对话、专题对接等活动,推进深圳企业走进河北,加强两地企业交流合作,发挥商协会平台作用,形成聚集效应,推动冀深两地创新发展、绿色发展、高质量发展。

  许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,向深圳市委、市政府表示衷心感谢,向出席论坛的嘉宾表示欢迎。他说,当前,河北正处在历史性窗口期和战略性机遇期,潜力巨大、前景广阔、大有可为。深圳企业家在思想观念、科技创新、人才资源、质量品牌等方面独具优势,希望深圳企业积极参与习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大国家战略实施。围绕河北产业转型升级方向,拓展电子信息、生物医药、先进制造、工业设计、节能环保、供应链服务等多领域合作,尽快取得更多互利共赢的成果。

  高自民表示,深圳与河北多年来形成了良好的合作基础,未来,深圳愿与河北分享改革创新、扩大开放、城市建设等方面的经历和经验,为冀深两地企业合作搭建好平台,将两地交流合作提升到一个新的水平。

  吴利军表示,深交所愿发挥优势,加强投融资对接服务平台建设,强化河北拟上市企业培育,支持河北地方股权交易中心建设,全力为河北资本市场特别是雄安新区规划建设提供优质的专业化服务。

  随后,武卫东代表张家口市推介了2022年冬奥会和投资环境。胡晓军重点推介了廊坊市投资发展环境。

  会上,TCL集团股份有限公司董事长李东生,深圳华大基因科技有限公司董事长汪建,华夏幸福基业股份有限公司董事长王文学,深圳市创新投资集团党委书记、董事长倪泽望,金蝶国际软件集团有限公司董事局主席徐少春,深圳市华讯方舟股份有限公司董事长吴光胜,河北省天津商会会长、天津市冀商商会会长、天津新华投资集团有限公司董事长张春静,分别围绕《紧抓4.0机遇、加快实体经济升级》《百年机遇:基因科技造福人类》《从全球城市群发展看京津冀未来》《资本助力产业发展》《创新引领、转换动能》《变不可能为可能——瞄准太赫兹原点换道超车实现生产力变革创新》和《特色科技园区:生态重塑未来已来》进行主题演讲。

  据悉,论坛还坚持“会、展、谈”相结合,相继开展“廊坊—深圳面对面”投资考察和“深商进雄安”考察对接活动,组织深商企业家走进廊坊重点园区、雄安新区进行实地考察,深入洽谈交流,推进冀深企业加强合作、共赢发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻