设计要反映出产品背后文化 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
中国国际工业设计产业高峰论坛亮相“5·18”嘉宾观点
设计要反映出产品背后文化
英国著名工业设计大师 迈克尔·杨
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-18 21:46

 

    记者 马越 整理

    “设计必须要反映出一个产品背后的文化,在中国由于技术的崛起,因此我们有很多的技术可以去应用。”迈克尔·杨说。

    他认为设计最重要的就是这三点,爱、文化和经济。对他来说,如果没有这三点,设计行业就并不是在一个正确的道路上发展。

    他说,现在有很多中国的年轻人也是在不断地成为设计师。我们有这样一些平台,让很多的年轻人参与进来,在过去的几年中,我们发现在中国也有很多年轻人去建立他们自己的设计公司,这成为了他们的一种身份。有一些新开的公司非常地成功,有的人可能16岁的时候就创立一家新的公司,并且非常地成功。在这种情况下,他们并不是单独为了挣钱,他们是完全把自己的热情贯注进来做事情。我现在就是在做一些文化方面的项目,一些古代的花瓶,我们可以通过工业设计的方法把它制造出来。

    迈克尔·杨认为,作为一个知名设计师的问题,重要的是保存文化,并且帮助人们保存他们自己的文化,并且把他们自己的信仰和历史文化,在作品当中非常有创意地表达出来。他说,我们去研究新的用户群体,要了解的不仅仅是设计本身,而是年轻一代人他们在做什么,他们喜欢什么,到底是什么在影响着他们的购物策略。他认为中国的品牌应该以全新的设计去迎接市场。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻