中德工业融合发展论坛举行 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
中德工业融合发展论坛举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-18 21:55

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘艳芳)5月18日,中德工业融合发展论坛举行。商务部原部长助理、原国家机电产品进出口办公室主任,中国欧洲经济技术合作协会会长徐秉金,市委副书记、副市长胡晓军出席论坛并致辞。

    徐秉金表示,目前我们面临空前的历史发展机遇。众所周知,德国工业发展迅速,尤其在信息化、自动化,汽车环保等方面独具优势。中国目前已经具备比较完整的工业体系,基础工业是短板,希望两国在多领域加强合作,取得共赢。

    胡晓军在致辞中说,廊坊有独特的区位优势和便捷的交通,廊坊秉承创新发展、绿色发展和高质量发展原则,不断优化投资环境、着力扩大对外开放、精准对接京津产业转移等,全面构建以大智移云为首位产业的现代化产业体系。希望以此次经洽会为契机,进一步深化工业领域的交流与合作。

    论坛上,商务部长期合作专家刘宏,欧博迈亚公司副总裁安德烈·韦斯滕多夫,德国全球交易中心董事长Dongfu Kahrs,国务院发展研究中心研究员李广乾,德国(伊诺瓦)环保传感技术公司副总裁劳伦兹·瓦尔西,英能科电力冷却(中国)有限公司首席执行官李朝赞,分别围绕《德国与中国的经济贸易合作成就领域、中德合作以及德国4.0对接中国2025的未来展望》《德国建筑标准的理论与实践》《德国高新技术企业成功落地中国距离我们有多远》《积极应对工业互联网平台的国际竞争》《让最创新的德国4.0环保技术伴随中国成为世界同业领先者》《使命驱动未来——英能科的创新发展之路》进行主旨演讲。

    随后又进行了精彩的嘉宾对话。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻