数字经济发展论坛举办 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
数字经济发展论坛举办
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-18 22:01

 

数字经济·发展论坛 图为哈佛大学哈佛燕京学社研究员黄万盛正在演讲。 苗月平

    廊坊传媒网讯(记者 张欢)当今时代,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,数字经济成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经济活动。5月18日下午,作为2018年中国.廊坊数字经济大会分论坛之一的数字经济发展论坛在京津冀大数据创新应用中心举办。

    会上,河北省通信管理局党组书记、局长周景耀,哈佛大学哈佛燕京学社研究员黄万盛、国务院参事室参事陈全生、国家发改委宏观经济研究院副院长马晓河、国家信息中心首席信息师、分享经济研究中心主任张新红、中科院计算机网络信息中心研究员王伟等7位专家学者分别就河北数字经济发展基础、数据的资本化与数字经济、互联网与制造业的深度融合、中国农村电子商务的发展战略与对策、中国数字经济从量变走向质变、数字经济的度量与评估、互联网基础信息服务发展和治理挑战等主题进行主旨演讲。

    大家一致认为,从《国家信息化发展战略纲要》到《“十三五”国家信息化规划》,再到网络提速降费、大数据、分享经济、工业互联网、信息消费等一系列重大政策的推进实施,各地对数字经济支持力度不断加大。而毗邻京津、受益于京津冀协同发展战略,承接两地人才和产业资源等是廊坊发展新兴产业得天独厚的优势。廊坊应紧抓机遇,积蓄能量,朝着更好的目标奋进。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻