您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
2018年中国.廊坊数字经济大会举办
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-18 22:01

 

    廊坊传媒网讯(记者 张欢)5月18日,作为“5·18”经洽会重要活动之一,由河北省人民政府、经济日报社共同主办的“2018年中国•廊坊数字经济大会”在京津冀大数据创新应用中心举办。副省长夏延军、经济日报社社长张小影、原信息产业部部长吴基传出席大会并致辞,市委常委、常务副市长贾永清,副市长张春燕出席大会。

    大会以“新时代•新动能——数字经济 智慧未来”为主题,邀请了政府相关机构、业内知名专家学者、领军企业高层负责人等共同探讨新时代下数字经济的迅猛崛起和美好未来。

    夏延军代表省政府向长期以来关心支持河北发展的各界人士表示忠心的感谢,并介绍了河北数字经济发展的有关情况。她说,河北省委省政府高度重视数字经济,已投入运营了张北云联数据中心、张北数据中心、润泽国际信息港、华为廊坊云计算基地,中国联通华为基地等一批大数据中心。当前,京津冀协同发展、规划建设雄安新区和筹办北京冬奥会等重大机遇在河北叠加蓄势,为河北发展带来了前所未有历史窗口期和战略机遇期,催生了对数字经济井喷式的旺盛需求。希望借助数字经济大会这个平台,吸引全社会的目光来投资建设河北的大数据,河北省也将全力打造高效、优质的市场营商环境,为客商在河北投资创业创造良好的条件,协同推进京津冀协同发展重大战略实施,共创合作共赢的美好未来!

    张小影在致辞中表示,近年来,河北省抢抓京津冀协同发展的重大机遇,努力推动经济高质量发展,特别是廊坊不断加快建设科技之城、创新之城,成为数字经济的重要产业基地。经济日报是党中央和国务院指导经济工作的重要舆论阵地,在全力宣传习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入阐释解读党中央关于经济工作重大决策、重大部署、重大举措的同时,一直以极大的热情关注着数字经济等新经济新动能、新业态的发展。和河北携手举行2018数字经济大会,希望为大家搭建一个沟通交流的平台,汇集众智,共同为发展壮大中国数字经济、推动中国经济高质量发展贡献力量。

    会上,IDG资本全球董事长熊晓鸽、富士康工业互联网股份有限公司董事长陈永正、威盛电子股份有限公司董事长陈文琦等嘉宾分别发表了“超越自我、赢在世界”、“工业互联网发展机遇与挑战--实体经济和数字经济的深度融合”以及“美好数字新未来”的主旨演讲,为河北发展数字经济建言献策。

    大会还发布了智能眼镜、智医助理系统、智慧路灯伴侣、全球首创137架构等创新科技产品。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻