数字经济·产业论坛举行 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
数字经济·产业论坛举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-18 22:13

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘磊)当前,中国数字经济即将进入到快车道,人工智能在众多领域数字化转型当中也将发挥出越来越重要的作用。5月18日下午,“5·18”经洽会数字经济产业论坛在京津冀大数据创新应用中心举行,数百名数字经济与人工智能领域的顶级大咖共聚一堂,围绕数字经济与人工智能主题展开了一系列巅峰对话。

    结合各自研究领域,国家超级计算天津中心主任刘光明、世纪互联集团副总裁王崇鲁、德国柏林技术与经济应用科技大学教授Katarina Adam、工惠驿家总裁陈伟、ABB中国副总裁李清源等顶级大咖们为听众带来了精彩的主题分享,掀起了一次又一次头脑风暴。引人注意的是,在此次论坛中,“区块链”成为众多嘉宾热议的词汇。

    本次大会还特邀国富资本董事长熊焰、廊坊银行股份有限公司总裁邵丽萍、聚能重工集团有限公司总裁李文亮、九次方大数据信息集团高级副总裁郎佩佩针对金融赋能数字经济展开“圆桌对话”,就数字经济的发展趋势以及个人和企业怎么应对进行交流研讨,并发表各自精彩的观点。

    与会嘉宾一致认为,数字经济符合党的十九大报告所提出的“建设科技强国、网络强国、数字中国、智慧社会等发展目标,作出推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合等战略部署”,并能推动实体经济与虚拟经济深度融合,深化供给侧结构性改革。未来,数字经济将继续快速发展,政策支持前景广阔。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻