您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
数字经济·前言论坛举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-18 22:27

 

    廊坊传媒网讯(记者 刘元琨)5月18日,分论坛数字经济前沿论坛在京津冀大数据创新应用中心举行。《经济日报》中国经济趋势研究院、中国互联网络信息中心、中国国际经济交流中心、等相关领域专家和学者,知名企业负责人齐聚一堂,围绕数字经济发展趋势、前沿应用领域积极建言献策。

    “未来十年,得益于我国政策规模的效应。新一代信息技术驱动下产业结构是重要的,当前我国经济发展进入新常态,产业转型升级逐步深入,信息技术已经成为第一、第二、第三产业融合发展的平台,是经济新常态下新动力的主要源泉。”中国互联网络信息中心副主任曾宇在分论坛上表示。

    分论坛上,与会嘉宾纷纷对数字经济发展的前景进行了分析,并分别就《5G技术引领垂直行业信息化发展》 《“区块链+”:实体经济转型升级助推器》《新型经济全球化视角中数字经济与中国方案》《数据与中国经济的转型升级》等主题发表具有前瞻性的演讲。

    与会专家一致认为,经济数字化转型是实现经济高质量发展的必由之路。推动数字化转型,要从工业化思维向数字化思维转变,推动产业数字化,同时要积极发展数字经济、建设数字生态。

    与会嘉宾还围绕“数字激发新业态”这一主题,对数字科技与文创产业、现代化农业,数字科技对于构造“智慧社会”的重要意义发表主旨演讲。

    论坛还发布了《G20数字经济发展报告》。

稿源廊坊传媒网 编辑:董艳  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻