2018中国·廊坊国际经济贸易洽谈会隆重开幕 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
致力创新协同开放 谱写共赢发展新篇章
2018中国·廊坊国际经济贸易洽谈会隆重开幕
许勤李成钢致辞 李小林叶冬松范照兵等出席
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-18 22:27

 

    

2018中国·廊坊国际经济贸易洽谈会开幕式现场

    廊坊传媒网讯(河北日报记者 王成果 孙占稳 曹智 马彦铭 记者 刘杰 刘元琨)五月的燕赵大地,万物并秀、生机盎然。5月18日上午,由商务部、省政府主办的2018中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在廊坊京津冀大数据创新应用中心隆重开幕。来自全球50多个国家和地区的1422家企业机构、2000多位嘉宾相聚廊坊,共享时代新机遇,共话合作新愿景,共赢美好新未来。

    省长许勤、商务部部长助理李成钢分别致辞。中国人民对外友好协会会长李小林,省政协主席叶冬松,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵等出席。

    “5·18”经洽会是国家级、国际化开放合作平台,已经连续成功举办34届。本届经洽会是党的十九大之后我省举办的第一次经洽会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“创新、协同、开放”为主题,重点举办20余场高端论坛、对接洽谈和贸易展览活动,搭建深度对接、务实高效、互利共赢的交流平台和桥梁。

    许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰向与会嘉宾表示诚挚欢迎,向关心支持河北发展的各界人士表示衷心感谢。他说,当前河北发展站在了新的历史起点上,愿与国内外各界共享千载难逢的历史机遇,习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办等重大战略在河北叠加交汇,真诚希望与国内外各界携手创造“雄安质量”、建设现代化经济体系“新引擎”,高质量高标准筹办冬奥盛会,在深化合作中实现互利共赢。河北愿与大家共享转型升级蕴含的巨大商机,坚决贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”的重要指示,着力在科技创新、改革开放、军民融合、质量提升、战略性新兴产业发展等方面加强合作,携手推动河北转型升级,实现新时代高质量发展。河北愿与大家共享扩大开放的广阔空间,实施开放带动战略,加强项目对接、资金对接、人才对接、技术对接,取得更多务实成果。河北将深化改革、完善政策,大力推进以创新创业、服务发展服务群众为主要内容的“双创双服”活动,营造尊重科学、尊重企业、尊重企业家的浓厚氛围,打造创新的蓝海、创业的沃土、创客的乐园,与各方精诚合作、携手前行,共同谱写互利共赢、合作发展的新篇章。

    李成钢说,经洽会是河北改革开放和经济转型的重要名片,经过30多年的打造和培育,已经成为重要的贸易投资促进平台。商务部将进一步加强与河北省的工作互动、资源共享和优势互补,共同落实中央决策部署,在雄安新区规划建设以及商贸物流、电子商务、市场采购贸易方式试点等方面加大对河北的支持力度,提升开放质量和水平。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻