发展技术创业 构建可持续发展 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
中以论坛嘉宾观点
发展技术创业 构建可持续发展
以色列诺贝尔奖得主——达尼埃尔·谢赫特曼
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-19 00:06

 

    5月18日,在首届中以科技创新合作论坛主旨演讲环节,以色列诺贝尔奖得主达尼埃尔·谢赫特曼围绕“以色列创新之路”进行了主题演讲。他提出以色列重视创新发展,在科技创新领域上,鼓励技术创业,并阐述了创业的重要性、当今世界艰难的经济环境、当地部落战争和难民潮是创业的背景环境。

    达尼埃尔·谢赫特曼表示,一个国家最重要的资源是人才,构建可持续发展的经济需要开发人类的聪明才智。他在大学里开设技术创业课程,由此提供良好的教育基础,科学教育是发展技术创业的开端。鼓励支持培养技术型人才,提倡在高中也开设技术创业类课程,将技术创业思想植根于青年人心中。教育的发展离不开政府政策的支持,大力发展自由市场经济为技术创业提供了社会保障,更重要的是要消除腐败。与此同时,他对中国政府近年来党风廉政建设和反腐败斗争表示赞许。

    他在理工学院教授技术创业课程近30年。他讲述了妨碍国家创新能力的文化因素——害怕失败,“不要惧怕失败,失败后再重新开始。”随后列举了一些以色列青创公司成功与失败的例子,“良好的教育基础和政策支持是远远不够的,更重要的是需要人们的专业知识和创新精神。”

    记者 刘磊 实习记者 陈可 整理

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻