京津冀人工智能与未来科技发展对接洽谈会举行 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
京津冀人工智能与未来科技发展对接洽谈会举行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-19 00:17

 

    廊坊传媒网讯(记者 滕佩智)5月18日下午,京津冀人工智能与未来科技发展对接洽谈会在廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。市委常委、常务副市长贾永清出席会议并致辞。国家“709项目”专家组组长陈晓东主持会议,百余位专家、学者、企业家出席会议。

    贾永清代表廊坊市政府以及大会承办工作委员会,向莅临此次会议的各位专家、学者、企业家和社会各界朋友表示感谢欢迎。他说,廊坊充分发挥与京津雄“零距离”区位优势,强力推动以人工智能为引领的“大智移云”产业快速发展、集群发展,华为、中兴、腾讯、 浪潮、京东和科大讯飞等一批行业领军企业先后落户,在中文信息处理、语音识别、人脸识别、智能监控等人机交互领域取得重大进展。他表示,下一步廊坊将继续聚焦大智移云产业,继续聚焦人才政策的修订,力争让廊坊能够成为京津雄之间的创新高地、人才高地。廊坊也将以此次会议为契机,吸纳各位专家在智能发展上的新理念、新技术,进一步推动我市人工智能发展。

    会上,加拿大工程院院士张丹作了题为《加拿大机器人技术发展与展望》的主旨演讲,通过介绍加拿大机器人在各行业的发展和应用,为大家提供借鉴和启发。

    随后,与会专家、企业家围绕“人工智能技术的突飞猛进对日常生活的影响”、“人工智能产业的未来发展带来时代性变革”以及“围绕国家京津冀战略区域定位,在人工智能产业采取的战略规划”等议题进行研讨,共商人工智能和未来科技发展。

稿源廊坊传媒网 编辑:王丹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻