您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
廊坊初夏美 劳动更动人
建筑工人:用钢筋水泥铸就城市新茂
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-21 15:31

 

    廊坊传媒网讯(记者 邢建平 实习生 胡林)立夏以来,市区气温逐渐上升,5月14日的最高气温更是达到了34摄氏度,在这样条件下,依然有奋斗在一线的建筑工人们为这个城市的建设挥洒汗水。

    “上善颐园 含芳苑”项目由中国建筑一局(集团)有限公司承建,项目于2017年5月开工,有550名建筑工人在一线工作。

    5月14日,记者来到市区“上善颐园 含芳苑”项目现场,在钢筋加工区域,看到工人们正在把钢筋切割成建筑工程需要的长短形状。虽然当天气温很高,但工人们依然穿着长袖上衣和长裤子进行工作。项目负责人马源介绍,由于施工现场的建筑材料多并且复杂,很多建筑材料是坚硬锋利的,所以工作人员不管在气温多高的情况下,都不允许穿短裤进入施工现场。

    施工现场记者看到,56岁的建筑工人周宏军的衣服腋下裂开了一道20多厘米长的大口子,一问才知道,原来衣服裂开并不是被刮破的,而是衣服长时间被汗水浸透变糟了,一动就破了。周宏军来自河南洛阳,从20 多岁开始从事这项工作,常年在工地上,每年只有过年时可以回家一个月。周宏军的两个孩子都在上学,说到孩子,他朴实的脸上露出了笑容: “我们辛苦了,是想他们以后过得好。”

    建筑工人的工作不仅辛苦,还要时时面临着危险。因此,公司总是尽可能的改善工人的吃住条件。劳务队长王剑平告诉记者,工人的工作时间是早晨6点到中午11点,下午的时间是中午1点到下午6点。每天午饭时间公司都会给工人们准备绿豆汤,还在工人们的宿舍安装空调来解暑。即使这样,建筑工人的工作强度还是很大。

    但是,当记者问到他们为什么依然坚持从事这项工作时,周宏军告诉记者:“每当看到自己亲手参与建筑的高楼一栋一栋建起来的时候,心里面就特别高兴”劳务队长王剑平也说:“每次出去旅游的时候,在不一样的地方看到自己盖起的高楼,我就开心地告诉儿子,那是我盖的楼。”

    就是这样一群朴实无华的建筑工人,默默为这个城市的建设和美丽做着贡献。在人们看不到的地方,他们付出着自己的汗水和劳动,为这个城市添砖加瓦。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻