您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
固安县634名贫困人口签约家庭医生 签约率达97.8%
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-21 16:53

 

    廊坊传媒网讯(记者 孟洁 通讯员 谢洪涛 段鹏飞)固安县卫计系统深入推进县域贫困人口家庭医生签约、履约工作,截至目前,全县648名建档立卡贫困人口,634名已签约,签约率达97.8% 。

    自开展工作以来,固安县卫计系统加大对村医健康扶贫政策培训和宣教力度,充分发挥村医在签约团队中的基础作用;采取在政府官网发布公告、电视新闻、微信与客户端推送、集中宣传、农村大喇叭广播、分发宣传品、入户点对点宣传等形式,宣讲健康扶贫政策,提升群众政策知晓率。

    5月中旬以来,各乡(镇)卫生院还在当地政府领导下,梳理长期在外打工(居住)或长期失联,确实不能进行家庭医生签约的个例共14人,由村街、乡镇出具证明确认(失联或长期在外),全县648名建档立卡贫困人口,634名已进行签约,做到应签尽签。

    签约后,固安县卫计局积极推动家庭医生服务团队履约尽责,避开农忙时间,利用周末早晨及中午时间入户履约;工作中推广使用《家庭医生签约服务记录表》,服务结果由服务对象签字认可方能录入管理系统,确保真实履约。

    该县卫计局健康扶贫工作团队,自5月初,利用周末时间,到各乡镇卫生院和村街贫困户家中巡回调研,面对面与家庭医生服务人员座谈,了解服务细节,现场指导健康扶贫工作。

    据了解,该县卫计局将健康扶贫工作作为扶贫脱贫工作的重要组成部分,积极调动全县卫生计生战线的力量,积极协调有关部门,切实落实各项健康扶贫举措,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

稿源廊坊传媒网 编辑:付桂娇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻