您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
“扶贫爱心小药箱”温暖民心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-22 11:20

 

    廊坊传媒网讯(记者 辛建伟 通讯员 李宁)近日,安次区卫计局为辖区建档立卡贫困户免费发放了“扶贫爱心小药箱”,帮助贫困群众处理日常生活中的常见病和小创伤。

    据了解,此次发放的“扶贫爱心小药箱”配备有体温表、电子血压计及感冒药、消炎药、止疼药等十多种常用药品,还有创可贴、医用酒精、碘伏等小创伤应急处置卫生用品。

    “这是莲花清瘟胶囊,如果有感冒、发烧、咳嗽等症状,就可以吃这个药,一次四粒,一天三次……”在码头镇南响口村孝大爷家,医务人员为老人详细介绍用药基本常识。老人高兴地将药箱里的“宝贝”全部倒腾出来,板蓝根颗粒、阿莫西林、创可贴……“这药箱里的东西真是太实用了,全家人都用得上,磕了碰了,头疼脑热,再不会着急了。”孝大爷说。这次发放的小药箱不但解决了群众的不时之需,也温暖了他们的心。

    据统计,截至目前,安次区共为建档立卡贫困户发放“爱心小药箱249个。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻