您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
市综合执法局持续开展市容综合整治
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-22 11:20

 

    廊坊传媒网讯(记者 辛建伟 通讯员 郑文辉 吕岩)连日来,市综合执法局在市委、市政府的安排部署下,提早谋划,积极作为,铁拳出击,持续开展市容环境综合整治行动,“五一”国际劳动节期间,全局上下更是毫不懈怠,全力以赴为“5•18”经洽会成功举办营造整洁有序的城市环境。

    不等不靠“齐上阵”。该局领导班子成员亲自上阵,挂图作战。他们既当指挥员,又做督导员,更是战斗员,时刻与执法队员并肩奋战在城市管理第一线,极大地提高了执法队伍的凝聚力和战斗力。中层干部分包街道,机关人员充实一线,依托网格精细化管理,明确分工,压实责任,通力协作。全局上下“一盘棋”,形成强大合力,为执法工作顺利开展夯实了基础。

    不留死角“擦市容”。该局按照“教育引导、强力整治、持续巩固”的原则,开展全天候、全范围、无死角综合整治,确保“整治一片,提升一片,巩固一片”。在全市重要路段、节点,执法人员加大巡查力度的同时,积极开展清理摊点、清理垃圾、清理牌子、清理废旧家具的“四清”专项行动,铁腕治理“脏、乱、差”。更值得一提的是,廊南第一集成功迁入新址,为防止摊贩外溢,形成良好的经营秩序,确保畅通的道路交通环境,执法人员不畏辛苦,坚持提前上岗,严抓狠管,力争形成常态化管理机制。

    不留隐患“拆违建”。该局时刻保持拆违“零容忍”的高压态势,坚持应拆尽拆、以拆为主,一把尺子量到底,合力攻山头、迎难拔钉子,用铁的意志和铁的担当全力助推拆违工作。同时,为尽快打通城市道路,改善交通环境,清理消防通道,消除安全隐患,按照全省集中整治“一区三边”违法建设专项行动的统一要求,自4月28日起,占地100余亩的北昌综合农贸市场拆除工作如火如荼地开展起来。工作过程中,执法人员坚持柔性待民,让宣传先行,做了大量细致的群众工作。对200余家商户挨个走访、约谈,发放宣传通告300余张。讲道理、做解释,分析利害关系,疏导商户情绪。经执法人员不懈努力,商户开始逐渐自行撤离,最大限度地减少了经济损失和执法成本,为拆违行动的顺利进行打通了“最后一公里”。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻