您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 学生网文 正文
 
黑白64格中的 智慧金钥匙
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-22 15:55

 

    廊坊传媒网小记者 连娅暄

    5月12日,全国百城千县万乡国际象棋推广活动在廊坊市第十小学举行,此次活动有幸邀请到了国际象棋世界冠军谢军女士莅临指导,让我们更好地了解国际象棋。谢军女士还为此次比赛开幕式开棋。

    我作为廊坊日报的小记者有幸采访到了谢军女士,她以“兴趣是最好的老师”为主题,回答了我们一个又一个的问题,阐明了她倡导青少年学棋,但一定要建立在兴趣的基础上的观点。

    随后,谢军女士开办了以“黑白64格中的智慧金钥匙”为题的讲座。她从 “何谓金钥匙”,“棋的定义与作用”和“人工智能与棋”几个方面对国际象棋进行了深入解析。她提出了“金钥匙”就是人从棋中所获得的思维性和逻辑性;人工智能虽然可怕,但是可以使人越战越勇;棋可以修身养性,提高成绩,希望棋进校园等观点,使我们对国际象棋越发了解,越发向往。

    国际象棋源于中国,也必将兴于中国。“我从十岁才开始学棋,可今天赛场上的小棋手们大多只有五六岁,我相信,他们中间一定会有将来的国家、乃至世界冠军。”谢军老师的这一番话不仅鼓励了小棋手们,还激起了许多人对国际象棋的热爱。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻