您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 学生网文 正文
 
地面上的“陆战队” —蚂蚁军团
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-22 15:55

 

    廊坊传媒网小记者 徐嘉晟

    地面上有一支陆战队,它们的个子很小,非常不起眼。但要是团结起来,那可是势不可挡的一支军团,这就是蚂蚁。

    你可能会说:“蚂蚁那么小的一只,就算成千上万只团结在一起,那也是一脚就可以团灭的呀!”不知你有没有看过热带雨林里的行军蚁、子弹蚁、切叶蚁,这些蚂蚁咬人一口可不是闹着玩儿的,一只蚂蚁咬了你,那伤口可是有一厘米宽,还会疼上一周左右,不过这些蚂蚁离咱们这里有点远。我们这里的蚂蚁在面对比自己大的昆虫时,也是有一套的。我就见过这种不可思议的场面。

    那是星期天的一个下午,我在小区里玩,我看到一只大青虫,在它的旁边有一个蚂蚁窝,我的淘气心上来了,我用树枝把那只大青虫带到了蚂蚁窝旁,本以为大青虫会把蚂蚁窝里的所有蚂蚁都压死,这时有一只蚂蚁走了过来,咬住大青虫,大青虫很轻松地把蚂蚁咬死了。大青虫还围着窝走了一圈,像是在说:“你们真是太弱了!”。这时,从蚂蚁窝中涌出了很多蚂蚁,把大青虫包围住了,然后就是一场大战。虽然蚂蚁有很多同伴战死了,可到最后,还是蚂蚁们赢了,大青虫被一点点儿拉进蚂蚁窝里。后来,来了一支“处尸队”把战死的蚂蚁同伴入在一朵野花下,然后在那里不知道在说什么,我猜可能是“你们安息吧”。

    小小的蚂蚁可以靠团结,战胜比自己大百倍的敌人,那如果我们人结合起来呢?那一定会有更大的力量。

    小小的蚂蚁成了大气,我们也要团结,因为团结才有力量。

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  

上一篇: 再见了,母校

更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻