您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 学生网文 正文
 
做最好的自己
——采访国际象棋世界冠军谢军老师
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-22 15:56

 

    廊坊传媒网小记者 刘张雪

    5月12日上午八点,廊坊日报社的小记者们兴高采烈地来到廊坊市第十小学。我是其中的一员,我们怀着无比兴奋的心情现场采访了国际象棋世界冠军——谢军老师!

    首先,我们跟随小记者部的老师们观看了2018年廊坊市国际象棋棋士赛开幕式,观看了一场激烈的比赛。随后我们带着艰巨而又光荣的任务去采访了谢军老师!

    我怀着激动又紧张的心情向谢老师提问,“谢老师您好!我是廊坊日报社的小记者刘张雪,今天,我想问问您每次获得世界冠军后,想对之前努力的自己说些什么呢,谢谢您!”“小朋友,你的问题很有技术含量,”谢老师笑着说,“我常常对自己说我是不是努力了?我是不是要更努力些?”有的小记者问谢老师是如何爱上国际象棋的,谢老师说因为小时候喜欢看爸爸下象棋,就会了,不知不觉就走上了这条道路。还有小记者问谢老师每年的目标是什么?谢老师毫不犹豫地回答,“做最好的自己!”

    接下来我们听了谢老师的演讲。我感触颇深!这使我深刻的体会到了象棋是一项集智力、趣味、竞技修养为一体的高雅运动。它能够锻炼我们小学生的思维能力,对于智力的开发,有着非常大的好处,还可以通过对奕,培养我们胜不骄败不馁的良好心态,培养孩子正确面对失败,增强承受挫折的能力。所以我们要从现在做起,认认真真的做好身边的每一件事,每天以饱满的精神状态去迎接初升的太阳,为我们美好的明天努力拼搏吧!

稿源廊坊传媒网 编辑:王鑫  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻