您当前的位置: 首页 >  即时新闻 > 综合新闻 正文
 
河南警方破获“套路贷”团伙案 27名成员落网
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-23 15:43

 

    据中国之声《央广新闻》报道,“网络借贷平台借款1000元,一年多后,借款累计债务高达100多万元......”近日,经过近2个月的摸排调查,河南省郑州市公安局新郑警方成功打掉一个以无抵押贷款为幌子的“套路贷”诈骗犯罪团伙,并抓获团伙成员27名。

    2016年10月,新郑市民赵某刚参加工作,因同学结婚,需要随份子钱,不想向父母要钱,便通过网络借贷平台借款1000元。按照对方的要求,赵某上传了身份证等有关证件,放款人让他打了1200元的欠条,扣除周利息200元,对方在网上付给他现金1000元。为了防止出现借钱不还的风险,他又给网上的中间担保人打了1000元的欠条。如果按照约定还款1200元,两张欠条同时作废,如果逾期不还就变成了贷款2200元。然而一周的时间还没到,放贷人就说,如果手头紧张,可以先不急还钱,可以“以贷养贷”,即贷款1420,还旧账1200,外加利息220元,这时赵先生欠条上的欠款增加到2420元,同样还有一张欠款为2420元的中间担保人欠条。于是,一周一张欠条叠加,一个月的时间,赵某就欠了20万元,一年半的时间欠了190万元。前期赵某通过向亲戚朋友借钱,还了130万元,后期赵某实在没办法还款,放款人就把赵某的照片PS成不好的画面,发给赵某的家人亲戚朋友。在2017年12月19日,放款人来到赵某家中,说余下的60万元以房子、车子抵押。在车子房子抵押后,赵某欲跳楼轻生,幸好被父母及时拦下,之后他们就拨打110报警。

    新郑市公安局接到报警后,通过研判分析,确定这是一起新型的“套路贷”诈骗案件。经过侦查员一个月的调查摸排,一个以安徽省青阳县籍青年马某、江某、丁某等人为首的犯罪团伙浮出水面。3月9日,新郑市公安局先期侦查组抵达安徽省青阳县,摸排该犯罪团伙的窝点。3月22日,在确认摸清该团伙的行动轨迹后,新郑市公安局在安徽当地警方的大力配合下,一举捣毁该犯罪团伙,当场抓获犯罪嫌疑人27名。目前,确认全国各地的受害人已达1000多人,涉及新疆、内蒙古、广东、广西、青海、甘肃,河南、安徽等30个地市,案件正在进一步办理中。

稿源新华网 编辑:王昙  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻