您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 财富故事 正文
 
规模过大杠杆率过高 央企参与PPP项目面临两大风险
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-28 15:24

 

    PPP大力推广以来,其模式被广泛应用于基础设施、公共服务领域项目建设,为了适应改革需求,央企成为了PPP市场最主要的参与者。根据明树数据统计,截至2017年年底,央企牵头参与的PPP项目成交金额累计为5.7万亿元,占比达到59%,如果再考虑央企非牵头参与的PPP项目,央企参与的PPP项目成交总额预计达到6.5万亿元。

    有专家表示,央企具有资金雄厚、融资能力强、高质量人才储备多、与地方政府纠纷更易协调等优势,使其成为PPP业务中最重要的社会资本方。与此同时,PPP项目投资周期长、投资金额大,目前巨大的PPP项目规模对央企的投资决策、融资、风险识别、运营管理等方面能力形成较大挑战,其中所蕴藏的潜在风险尤其不容忽视。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻