您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 财富故事 正文
 
平安好医生联合平安养老险推管理式医疗保障计划
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-28 15:25

 

    2018年5月24日,由平安好医生、平安养老保险股份有限公司(下称“平安养老险”)联合举办的“首届中国企业员工健康大会暨企业管理式医疗保障计划”发布会,吹响了管理式医疗保障计划在中国落地的号角。

    全国总工会书记处书记赵世洪出席了本次企业员工健康大会,赵世洪表示:“管理式医疗是一种先进的健康管理理念,一方面引导企业职工接受高质量、有效率的医疗服务,一方面强调要保持加入者的身体健康,以减少对医疗服务的使用。平安集团作为中国领先的金融保险公司,旗下两家公司强强联手,利用互联网打造专注服务企业的管理式医疗计划,开辟了中国企业职工健康管理的新篇章。”

    会上,平安好医生和易观联合发布了《中国企业员工健康白皮书》。根据白皮书调查结果显示,中国企业员工的健康问题在过去五年已呈现出急速加剧的态势:职场亚健康状态如颈椎病、超重与肥胖、焦虑与抑郁搜索量持续上升;不同行业在乳腺增生、血脂异常等病症上的检出率均高。但由于传统体检项目后续服务缺失,健康管理服务仍未形成闭环,缺乏专业化个性化指导,所以企业员工健康管理的体验仍有待提高。促进员工健康管理,企业应成为有效推动力,紧握互联网这一重要抓手,形成员工健康管理方案。基于此,未来企业将转变单一体检服务模式,向员工提供全方位健康管理方案,同时借力人工智能技术,利用移动问诊为企业员工健康护航,让多终端健康数据矩阵采集与应用成为健康管理应用的趋势。

    平安养老险是国内企业员工福利保障和城乡居民大病保障领域保险业务的专家,借助新型的健康管理服务供给模式、新型的团队健康保险模式和互联网健康管理服务的全覆盖模式,平安养老险实现了健康管理与保险保障的融合体验、实现了企业与员工融合的新体验、实现了线上和线下融合体验。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻