您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 地产新闻 正文
 
从一次组织架构调整看贝壳的平台逻辑
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-28 15:56

 

    近日,一则有关“链家组织架构调整”的信息,在业内引起热议。贝壳平台、链家直营和德佑加盟三大体系进行了新一轮的人员调配和任命,在各个板块架构逐渐完整、边界逐渐清晰的同时,也会带来一个疑问:调整的背后逻辑是什么?

    “贝壳要做什么?”

    4月23日,链家CEO彭永东通过一封公开信宣布了“贝壳找房”这个定位于技术驱动的品质居住服务平台的诞生,在公开信的落款,彭的身份已经变成了贝壳找房CEO。如果说去年启动加盟业务是链家系统的第一次开放,那么从公开信的核心内容可以看出,贝壳的诞生是链家对行业真正意义的全面拥抱。

    贝壳找房将开放资源和线上能力,聚合和赋能全行业的优质服务者,打造品质居住服务生态,提供包括二手房、新房、租赁和家装等全方位居住服务;

    贝壳找房将继承和升级链家网的产品技术、品质控制和数据挖掘等优势能力,继承和持续迭代“楼盘字典”,研发VR看房等创新技术手段,为消费者提供更好的服务体验,通过线上交易流程的可视化、线下的闭环服务和平台承诺,为更多消费者提供安全保障;

    贝壳找房还将搭建服务者的信用评价体系,为消费者甄选优质服务商,通过营销、经营、供应链、技术数据、金融、交易等各角度的赋能,让优质服务者和品牌在平台生态中得以更好地发展。

    彭永东在信中还提到了贝壳平台的价值观,有两个关键词,一是对用户好,二是合作,这两点一直是链家体系所信奉的,也同样是贝壳平台所信奉的价值观。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻