您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 楼市新盘 正文
 
广佛地铁贯通 候鸟多个选择
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-28 15:47

 

    据媒体报道,广佛线最后一段隧道已成功贯通,今年底将开通石溪至沥滘三个站,距离首通段开通八年之后,最终实现全线通车,可换乘二号线和三号线。同时,广佛线已启动列车增购程序,将新买18列车,比目前33列增加一半以上,可缓解乘客等候时间长、车厢拥挤的问题。记者日前刚好从佛山乘坐广佛线到珠江新城,由于现在广佛线只通到燕岗站,因此记者不得不从广佛线沙园站转乘8号线到客村,再从客村转到珠江新城。如果年底广佛线全线贯通,广佛线直接与三号线沥滘站相交,从佛山到天河的地铁距离以及换乘的时间将大为缩短。

    记者身边有几个住在千灯湖区域而在珠江新城上班的“广佛候鸟”。一位朋友住在距离千灯湖站不远的一个楼盘,但他还是每天开车到浔峰岗站,在那里停车,然后坐六号线到坦尾站,转乘五号线直达珠江新城。他告诉记者,与其在沙园和客村经历大客流转线,不如在较少人的坦尾站转一次,就可以直接到珠江新城了。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻