您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 楼市新盘 正文
 
违建管不住?广州住建厅发话:未来三年要打赢整治违建攻坚战
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-28 15:50

 

    文/广州日报全媒体记者汤南 通讯员龙俊峰

    小区绿化用地改用途,谁能管住任性的开发商;拆除违章建筑为何那么慢……日前,广东省住房和城乡建设厅对于广东“民声热线”节目组收集的“民声十问”作出权威回应。据了解,从今年起,省住建厅将在全省范围开展违法建设治理三年攻坚行动,要打赢违法建设治理攻坚战。

    问题:违章建筑管不住,拆除为何慢吞吞?

    回应:坚决打赢违法建设治理攻坚战

    当前,违法建设不断滋生蔓延、屡禁不止,严重侵犯了群众的生产、生活和公共空间,省住建厅作为城市违法建设的行政主管部门,在治理违法建设方面,具体运用了哪些综合手段进行治理违建,发现违建到拆除能不能加快节奏?

    省住建厅相关部门负责人表示,广东从源头上推动城乡规划编制、审批和实施制度改革;建立了城乡规划建设遥感监测系统,注重健全源头巡查机制,确保“发现一起,查处一起”,坚决将违法建设遏制在萌芽状态。

    该负责人介绍,广东自2016年开展城市建成区违法建设专项治理五年行动以来,全省共查处违法建设6043万平方米,其中拆除违法建设4030万平方米。下一步,省住建厅将在全省范围内,通过2018-2020年这三年时间,开展违法建设治理三年攻坚行动,坚决打赢违法建设治理攻坚战,还公共空间于民,显著改善城市形象。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻