您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 理财攻略 正文
 
100亿元中科院科技成果转化基金落户武汉
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-28 16:01

 

    新华社武汉5月28日电(记者陈俊、李伟)27日在武汉举行的中国生物产业大会上,总规模达100亿元的中国科学院成果转化基金宣布落户有着“中国光谷”之称的武汉东湖高新区。

    中科院成果转化基金是主要面向中科院的科技成果转化及早期项目投资的全国性创业投资母基金。

    此前,中科院与武汉东湖高新区已共建了一批如武汉生物技术研究院生物环境中心、武汉光电国家实验室、中科开物产业园等合作平台。基金落户后,将通过在武汉东湖高新区部署中科院系创投子基金体系,引进中科院优质产业化项目落地,促进东湖高新区产业结构升级和战略性新兴产业发展。

    在中国生物产业大会现场的对接活动中,中科院13个生物类研究所参加,其中6个项目现场签约,15个项目上台路演,4家研究所进行成果推介,142项生物科技成果现场发布。

    据介绍,中科院已有28家研究所、53个团队、200余人在东湖高新区创新创业,转移转化科技项目达163项,培育和支持了35家高新技术企业在武汉发展壮大。

 

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻