您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 理财攻略 正文
 
山西出台措施加快煤层气探矿权办理
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-28 16:04

 

    新华社太原5月28日电(记者王飞航)山西省国土资源厅等六部门近日下发通知,要求各地全程跟进、动态落实保护区核查意见加快煤层气探矿权办理。

    为加强各类保护区环保力度,山西省去年10月出台规定,要求各地严格审批管理进入保护区的建设用地项目,并对探矿权、采矿权及建设项目用地与各类保护区重叠情况进行联合核查。

    在实际工作中,由于相关职能部门保护区基础数据缺失,难以在规定时间内提出书面核查意见,造成山西省约4572平方公里煤层气探矿权无法正常延续,安全生产许可证相应无法办理,形成了新的安全隐患。

    为此,山西省国土资源厅、环保厅、林业厅、水利厅、住建厅、文物局六部门联合印发了《关于加快煤层气矿业权内各类保护区核查的补充通知》,要求各地实事求是、分类提出保护区核查意见,全程跟进、动态落实保护区核查意见,保障探矿权人依法持续勘查。

    《通知》要求,对于煤层气探矿权内保护区情况,各相关职能部门收到国土资源管理部门来函后10个工作日内,应根据现有资料,实事求是、认真负责地提出核查意见,逾期不回复的视为无意见。

    对于符合条件的延续登记申请,山西省国土资源厅将在规定时间内准予延续,支持探矿权人依法持续勘查;对需要探矿权人对照保护清单落实保护要求的,山西省国土资源厅将在颁发勘查许可证通知时,明确要求探矿权人按照国家法律法规办理相关手续,落实保护要求。

 

稿源新华网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻