您当前的位置: 首页 >  财经房产 > 理财攻略 正文
 
走特色扶贫致富路 中国太保寿险新疆“访惠聚”工作获四项评优
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-28 16:04

 

    新华网北京5月25日电(记者 高方圆)日前,中国太保寿险新疆分公司首批参加自治区“访民情、惠民生、聚民心”(以下简称“访惠聚”)驻村工作的相关工作人员接受了记者的采访,“在精准扶贫工作中,工作队始终在着力探索,如何打破以往扶贫模式造成的贫困户短期受益、长期贫困的瓶颈,走出一条既能让贫困户稳定脱贫、长期受益,又能加强基层组织建设的新路子。”,“访惠聚”工作队队长、驻阿恰墩村第一书记艾四洋•吾斯曼表示。

    真抓实干获自治区点赞 “访惠聚”工作获四项评优

    中国太保寿险新疆分公司是新疆保险业首批参加自治区“访惠聚”驻村工作的12家公司之一,该项工作自2017年开始,将持续开展5年,公司委派艾四洋•吾斯曼作为“访惠聚”工作队队长和驻阿恰墩村第一书记。艾四洋•吾斯曼在中国太保寿险新疆分公司已经工作20余年,现任分公司党委委员、副总经理、工会主席。

    日前,2017年度新疆维吾尔自治区“访惠聚”驻村工作考评结果公布,中国太保寿险新疆分公司“访惠聚”驻村工作获得四项优秀评价。其中,驻阿恰墩村工作队获评优秀;单鑫、依马木买买提·居买两名驻村工作队员获评优秀;太保寿险新疆分公司作为派出单位履行直接责任获评优秀。

    据介绍,开展驻村工作一年以来,驻村工作队始终将助推脱贫攻坚作为工作立足点,与当地村干部、党员、村民代表共同谋划精准扶贫工作。根据阿恰墩村特色农产品区域分布,新建新修特色农家乐庭院,通过现金、实物、股份合作等方式将资金直补到户。为防止脱贫后返贫现象发生,工作队着力培养农村致富带头人,打造了一支“不走的扶贫工作队”,为村民树立主体意识,激发村民改变贫困面貌的干劲和决心。同时,驻村工作队还专门成立了村民夜校,让村民学文化、学法律、学政策。

稿源新华网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻