您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
不忘初心 当好老人健康的义务讲解员
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-30 16:37

 

                                            

在市福源老年公寓 康庄社 区成立 1 周年座谈会上 ,代姗娜 院长 为我 颁发了这份沉甸的聘书。我 已经 85 岁高龄了。当我手 持 聘书接受大家热烈鼓掌时 , 心情无比激动。今 后, 我还 要 在老有所为的路上走下去, 做 最后一 份 贡献。

记得1990年 , 我就受聘市老年大学老年保健教师 , 还被评为老年大学优秀教师。离休后,我一直追随初心,曾深入社区休干所 、 老年公寓处 ,开展 老年自我保健讲座,有 30 多场。我教大家力所能及 的 自我保健方法 , 一听就懂 , 一看就能做 , 坚持做下去就能有效。如手指动 、自我 保健穴位按摩 等, 深受老年朋友的欢迎。

在庆祝会上 , 入 住 这里的一位老人 顾淑贞 ,他今年已经 90 岁了,他站起来发言说 ,“ 姜老师 40 多年前教我的自我保健按摩 方法, 其中一种叫 ‘鸣天鼓’( 用双手心堵住双 耳眼,再用双手指弹后 脑 , 声如天上鼓声 ) 我每天都坚持做,现在我 90 岁了,双耳一直不 聋 。 ” 大家都为他鼓掌 、 高兴,我也兴奋看到我的教学效果 , 这就更 坚定 了我不 改初 心 , 一定在有生之年,为老朋友尽一点义务。

 

稿源廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻