小人书里感受别样童年 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
小人书里感受别样童年
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-05-31 16:28

 

廊坊传媒网讯(记者 苗月平)“这就是妈妈小时候读过的小人书。”5月31日,“璀璨读书廊 阅享京津冀”首届京津冀图书展览会暨全民阅读文化节在廊坊国际会议展览中心上演。 在D馆某出版社展区,中国经典小人书作品展吸引了众多读者驻足,一套套的小人书更是引发了大家的怀旧热潮。

记者在现场看到,小人书被摆在显著位置,展出的种类繁多,既有《平原游击队》《英雄小八路》《鸡毛信》《闪闪的红星》等红色经典故事,也有《水浒传》《红楼梦》等经典名著,除此之外,一些被少年儿童喜欢的动画故事,也以小人书的形式呈现出来。

展区的工作人员说:“来我们展区看小人书的人很多,大家都很感兴趣。翻看着小人书,勾起了人们许多美好的回忆。”

“我们小时候没有电视也没有电脑,只能看书、做游戏。因为它体积小,我们都叫小人书,但是现在已经很少见到了。”正在看书的张先生说,带着孩子在文化节上看到这么多小人书,真是意外的收获,他打算让孩子挑上几本喜欢的,既留做纪念,又能让孩子以新鲜的方式读懂经典。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻