您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
市疾控扶贫“五大行动”为贫困群众健康保驾护航
健康扶贫 防病先行
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-05 15:36

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)为全面推进我市健康扶贫工作,市疾控中心把“健康扶贫”工作列入全年工作要点,按照省“健康扶贫,防病先行”工作要求,结合实际制定了全市贫困人口疾病防控“五大行动”实施方案。目前,各县(市、区)疾控扶贫“五大行动”已全面铺开,为贫困群众提供全方位、全生命周期的健康服务。

    据介绍,市疾控中心摸清建档立卡的贫困户中14岁以下儿童底数,对发现未建卡或未完成一类疫苗接种的予以补卡、建证、补种。全市共排查贫困家庭儿童536人,已完成贫困家庭儿童补种97人。

    排查贫困群众重点传染病情况。排查出贫困结核病患者12人,全部开展入户随访,免费提供药品。此外,全市围绕人感染H7N9禽流感、布病等人畜共患疾病,共为13户养殖户发放56份防护用品。针对贫困艾滋病患者,全部免费开展自愿咨询监测、CD4抗体检测、免费服用抗病毒药物。

    排查建档立卡的贫困户中孕妇和8-12岁儿童情况,做好孕妇和儿童尿碘、盐碘检测。共监测贫困群众所在乡镇饮用水水氟、水碘样品280份,儿童尿样279份、孕妇尿样3份,儿童家中食用盐279份、孕妇家中食用盐2份,并提出相关健康防病建议。实施“三减三健”健康促进行动。累计培训生活方式指导员122人,开展扶贫工作入户宣传教育活动1033次,开展“防慢病,送健康”活动,累计发放健康支持性工具1045份。排查建档立卡的贫困户中严重精神障碍患者情况,对因严重精神障碍致贫的262名患者进行摸排,共入户走访246人,免费诊断246人,随访385人次,免费体检233人,送医送药61户,发放免费药品40人,免费住院治疗14人。

    排查建档立卡的贫困户中严重精神障碍患者情况,对因严重精神障碍致贫的262名患者进行摸排,共入户走访246人,免费诊断246人,随访385人次,免费体检233人,送医送药61户,发放免费药品40人,免费住院治疗14人。

    实施“三减三健”健康促进行动。累计培训生活方式指导员122人,开展扶贫工作入户宣传教育活动1033次,开展“防慢病,送健康”活动,累计发放健康支持性工具1045份。排查建档立卡的贫困户中严重精神障碍患者情况,对因严重精神障碍致贫的262名患者进行摸排,共入户走访246人,免费诊断246人,随访385人次,免费体检233人,送医送药61户,发放免费药品40人,免费住院治疗14人。

    排查建档立卡的贫困户中严重精神障碍患者情况,对因严重精神障碍致贫的262名患者进行摸排,共入户走访246人,免费诊断246人,随访385人次,免费体检233人,送医送药61户,发放免费药品40人,免费住院治疗14人。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻