您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
天气:今晨飘雨 提早赶考
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-06 18:13

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,据市气象台首席预报员许敏介绍,高考两日,我市气温“退烧”,高温天气有所缓解,最高气温维持在32℃左右,体感较舒适,中午时段偏热。气温下降的同时,还有降雨的可能性。7日早上云量增多,局部地区有分散性阵雨或雷阵雨,雨量较小,8日夜间有雷阵雨,提醒考生和家长注意携带雨具,提前赶往考场,注意防范短时强降水。

    6 月7日,阴转多云,东南风转偏北风2至3级,最低气温为20℃左右,最高气温为32℃左右。

    6 月8日,多云转阴,有雷阵雨,偏北风转西南风2至3级,最低气温为19℃左右,最高气温为32℃左右。

    市气象台提醒市民,特别是老人、孩子、体弱人群,注意高温天里的健康防护,尤其高考生应注意做好防暑降温。中午时段,紫外线照射强,容易中暑,这一时段应尽量避免外出,出门要随身带好遮阳伞、帽,多补充水分。同时,注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品。此外,地面温度较高时易引起爆胎,司机朋友要加倍小心。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻