“神秘人”冒雨为师院学生疏通下水道 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
雨中激荡校园正能量
“神秘人”冒雨为师院学生疏通下水道
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-07 15:16

 

    廊坊传媒网讯(记者 任雨薇 )昨天,本报记者接到热线电话报料称, 6月3日那个雨夜,廊坊师范学院校园内几处下水道堵死了,有人冒雨疏通下水道,她在雨中目睹了这一幕,深受感动。

    报料人自称是廊坊师范学院学生小 王 。6月3日晚,雷雨突至,随着雨势越来越大,路上积水渐深。“校园里通往澡堂和操场的那条路上,有几处下水道堵死了,雨水排不出去,越积越深。”小 王 说,正在这时,她看到有人冒着雨在那边疏通下水道。她有点好奇地看过去,只见那人一边打着伞,一边忙碌着。雨越下越大,伞根本就撑不住,他全身都被淋湿了,却仿佛心无旁骛一般,只顾专心埋头清理下水道。小 王 说,她希望找到这个人,向他表达自己作为一名师院学生的感动和谢意。

    记者多方联络走访得知,当天冒雨疏通下水道的“神秘人”是董明超,他多年热心公益,一直活跃在校园,利用自己的设备,培训学生各类新媒体知识及技能,并带领团队无偿为学校一些社团活动提供直播服务,深受学生敬重。

    6月3日晚,董明超与团队里几位同学刚做完一场活动,送学生回去的路上,他发现校园里几处下水道堵死了,为方便同学们出行,他连夜冒雨疏通。当天,他共疏通8处下水道。“有路过的学生过去看我,还有人特意跟我说‘谢谢’!”董明超说,他经常在校园活动,对于学校和学生充满感情。廊坊师范学院及其广大学子们曾带给他很多温暖和感动,如今举手之劳能给大家带来一些方便,他觉得这不算什么。

稿源廊坊传媒网 编辑:李雨颖  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻