您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
我市首届全国花毽邀请赛 花毽翻飞展风采
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-11 08:53

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)6月9日,由市体育总会主办,廊坊市毽绳运动协会承办的“毽美人生·阳光生活·共享健康”“燕南春杯·廊坊市首届全国花毽邀请赛”在市体育馆开幕。来自全国各地的49支代表队,500余名队员现场切磋比武,共同展现花毽爱好者的靓丽风采。
据介绍,花毽流传至今已有两千多年,是我国非常具有代表性的传统民俗体育项目之一。因其多样的玩法和没有场地限制的优势,直至今日,仍受广大民众的喜爱。
    此次活动的开展,旨在为花毽爱好者们提供一个展示切磋的平台,让更多的人参与到这一传统体育项目中来,并推动我市花毽运动水平的不断提高和全民健身活动的蓬勃开展。比赛项目分为四人制花毽赛和五人大白毽赛两种。
早上8点,比赛在精彩的文艺节目表演中拉开了帷幕。赛场上,花毽翻飞,轻盈灵动。选手们身着各自队服,各展其能,动作轻盈,技艺娴熟,小小的毽子上下翻飞,不断呈现出精彩的瞬间,博得现场观众的阵阵掌声和欢呼。
参赛选手中绝大多数为中老年人,他们当中,既有65岁的资深爱好者,也有14岁的少年。
来自河北区队的选手赵阿姨表示:“这次比赛跟别的比赛不一样,有些比赛办的紧张严肃的,参加起来很有压力,但是这次比赛形式非常活泼,再加上主持人幽默的话语,感觉心情很舒畅。你看很多选手都是面带微笑地在比赛,其实”
北京京丰花毽代表队队长韩玉龙表示:“今早五点我们就从北京赶过来了,踢花毽对身体有益,虽然我们组队晚,但踢花键的时间不短,队员之间很有默契,对于我们来说,比赛名次并不重要,重要的是在比赛过程中得到快乐,期待这次的比赛。”
    市体育局党组成员、副局长王彦庆表示,希望通过此次花毽比赛,普及和推动传统花毽运动的发展,对培养花毽后备人才、传承中华优秀传统文化发挥积极作用。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻