您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
美好向往 让艺术走进生活
壹佰美术馆第24期“一书一画一世界”书画展开幕
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-11 08:54

 

记者 李博楠 

    6月10日下午,壹佰美术馆内已是人头攒动,书画爱好者们早早就来到了展馆内。伴随着和煦的微风,3点,“一书一画一世界”第24期“美好向往”刘京闻、张玉华书画展正式开幕了。

    本次展览是壹佰美术馆、廊坊国学馆与廊坊市书法家协会、廊坊市美术家协会、廊坊市政协书画院、壹佰剧院管理服务有限公司多家单位联合举办。并邀请了廊坊市人大副主任王俊臣,廊坊书协名誉主席、廊坊书法院院长王厚祥,廊坊政协副主席,廊坊书协名誉主席张纬东等嘉宾以及壹佰投资有限公司董事长张颖。

    作为参展艺术家的廊坊市书法家协会主席刘京闻、参展艺术家廊坊市美术家协会主席张玉华也出席了开幕式。刘京闻是当代对“二王”书法继承和发展的书法家,用笔率性而为,线条随字势流走,笔势一贯直下。或如飞瀑凌空,势若蛟龙入海,或如汩汩泉水,流泻自然成纹。提按绞转、快慢疾徐所传达出的极富音乐美感的节奏与韵律,给人一种“清新雅逸,纯朴归真”的美好感受。他表示,这次带着作品来参加展出,不光是来分享,也是与书法爱好者们来学习和求教,希望大家可以提出指导和建议。

    张玉华的人物绘画,把对乡土和童真最直接的画面写意在素色宣纸上,那童趣盎然的笔墨,把每个人萦绕在记忆中的故乡往事,跃然心头。画景中的情愫如一条温柔的线,牵引着读画的人回首流年,唤醒美好岁月里纯真可爱的快乐时光。他在开幕式上介绍说,再次通过“一书一画一世界”的形式进行作品的展览,是书法和绘画两项艺术作品很好的结合,“这个展览给每一位艺术家提供了很好的平台。希望以后可以邀请外省的艺术家,咱们本地的作品也有机会走出去,共同提高。”

    随后,张颖介绍,壹佰美术馆自运营以来,把“一书一画一世界”确立为馆内唯一的展览品牌。用平民化的展览形式,让艺术走进人们的世界里,也让人们走进艺术的世界里,发现美好,体味美好。“‘一书一画一世界’通过书法、绘画作品唤醒人们对美好生活的回忆与期待,以展览为媒,以书、画串联诗、酒、茶、花、香等生活介质,开展各类活动、体验课程,打造美好生活场景。”她说,这次展览主题“美好向往”正是举办“一书一画一世界”的初衷写照。

    这次展览由刘京闻的书法展和张玉华的人物绘画展两个部分组成。刘京闻的书法作品展出30幅,张玉华的人物绘画作品展出30幅,他们将以艺术家发现美的眼睛和艺术家自身对美透彻而深刻的领悟,通过作品传递给观众。展览时间为6月10日至6月30日,期间将免费向广大市民开放。

    据了解,自2015年4月“一书一画一世界”展览开幕每月一期,每期展示一位书法家和一位画家的作品,至今已经成功举办了23期,共展出51位作者1380幅作品,吸引参展观众万人有余。正在观看展览的市民刘明说,自己已经参加了很多期“一书一画一世界”的展览了,近距离观摩了艺术家们的作品,更有机会跟作者面对面交流,这对他来说是很难得的体验。

    一书一画,艺术形式不同,表现方式各异,表达内容万千,但无不是对美好的表达与向往,固此,“一书一画”即“一世界”矣。一书一画一世界,不只是作者的世界,还是观者的世界。张颖在开幕式上表示,书画展,用平民化的展览形式,将高雅艺术展现在普通民众面前,让艺术走进人们的世界里,也让人们走进艺术的世界里,发现美好,体味美好。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻