您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
68岁老人写书忆峥嵘岁月,已完成33万字
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-11 10:46

 

记者 邢建平 刘飞

    窄窄的书桌中间摆放着一台电脑,右手边是几张改了又改的书稿,这是68岁老人马国栋家里的一角,也是他追忆峥嵘岁月,书写青春赞歌的一方天地。

    马国栋是廊坊师范学院的一名退休教师。他说,人的一生不能随波逐流,一定要做一件有意义的事。而当前,他最大的心愿就是在有生之前完成他的传记类小说《青峰山下》。

    追忆战友情是写书契机

    马国栋年轻时曾在新疆参军,有着18年的军旅经历。壮丽的边疆山河、绿色的军营以及浓浓的战友情让马国栋的青春岁月精彩而充实,成为他人生的一笔宝贵财富。

    几年前,战友们商量要举办一次战友聚会,马老便萌生出把往日旧事写成文字的想法,本意是与战友共叙当年情,没想到一落笔便收不住了。

    2016年,马国栋为自己起了笔名“泉实”,又在起点中文网注册了账号,开始了自己的“网络小说写手”生涯。他以1984年到1987年中国人民解放军驻疆部队举办成人脱产大专班为背景,描述了包括他自己在内的一群年轻人学习、奋斗的励志故事。

    军旅生涯中的每一天、每一个人、每一件事就像印在脑子里,那些生动鲜活的形象一直在脑子里打转,马老恨不得一下子就把这些人、这些事儿写出来,以至于刚一开始写作时,他经常写到体力不支,但大脑依旧兴奋。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻