您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
变"输血"为"造血" 安次区精准扶持贫困人口就业创业
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-11 10:46

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 王尧 石广军 记者 滕佩智)就业乃生存之本,为提高贫困人口就业创业能力,实现“输血式”帮扶解困向“造血式”帮扶解困转变,安次区积极探索、大胆实践,在天睿职业培训学校组织开展了多渠道、多层次、多形式的贫困人口培训,成功推荐介绍23名贫困人口实现转移就业,为22户贫困家庭成功脱贫奠定了坚实基础。
    一是精选培训对象。针对全区所有建档立卡户和贫困人口开展,以帮助有劳动能力的贫困人员成功就业创业为导向,依托帮扶责任部门和乡镇,村街广泛开展培训宣传动员,确保有培训意愿和工作需求的贫困人口全部参加培训。二是创新培训方式。在广泛调查摸底贫困户所在地资源禀赋、产业特点、就业需求的基础上,成功开设了汽车维修班、汽车美容班、计算机班、工艺雕刻班、书法绘画等各类培训班,下一步,安次区将针对贫困户选择的脱贫产业组织开展专项培训。三是开展跟踪服务。重视培训后学员就业、创业情况跟踪服务,建立了定期跟踪回访机制,通过及时提供岗位信息、组织参加招聘会等方式积极推荐就业,提升就业率。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻