您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
筑梦扬帆,携手创造更加光明的美好未来——习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话解读
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-11 16:30

 

    在单边主义和贸易保护主义抬头,国际形势中不安定、不确定因素依然突出的大背景下,习近平主席在讲话中发出响亮的“中国声音”。

    大道之行,天下为公。

    习近平主席在讲话中提出五项建议,为构建上合组织命运共同体贡献“中国智慧”:

    ——凝聚团结互信的强大力量;

    ——筑牢和平安全的共同基础;

    ——打造共同发展繁荣的强劲引擎;

    ——拉紧人文交流合作的共同纽带;

    ——共同拓展国际合作的伙伴网络。

    此外,讲话提出的一系列合作新举措掷地有声,如未来三年,中方愿为各方培训2000名执法人员;将在上海合作组织银行联合体框架内设立300亿元人民币等值专项贷款;愿利用风云二号气象卫星为各方提供气象服务……

    邓浩说,习近平主席讲话务实具体,表明中国正拿出实际行动、以中国担当推动构建上合组织命运共同体。从青岛峰会成果看,中国贡献赢得各方高度评价,“一带一路”倡议也再次受到了广泛欢迎和支持,下一步各方关键要全面落实本次会议共识,携手开启新征程。

    白俄罗斯总统卢卡申科说,面对地缘政治和经济转型,不确定性成为发展常态,贸易保护主义影响上合组织各方。中方围绕构建人类命运共同体提出的建议,有利于各方携手应对新挑战,上合组织应为此作出更大贡献。

    “‘上海精神’是我们共同的财富,上海合作组织是我们共同的家园。”

    好风凭借力,扬帆正当时。

    会场外,浮山湾畔。与会各国国旗、上合组织会旗和与会国际组织旗帜迎风飘扬,中国梦与世界梦交融激荡,共创构建人类命运共同体更加光明的美好未来。(记者韩洁、赵新兵、孙奕、苏万明、温馨)

稿源人民网 编辑:吕艳静  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻