您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
三河:精准监督护航精准帮扶
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-12 08:57

 

廊坊传媒网讯(记者 杨雅淇 通讯员 吴杰 ) 在扶贫领域 腐败和作风问题专项治理 整改"回头看"工作中,三河市充分发挥乡镇街道纪检干部监督主力军作用,延伸监督触角,深入 基层 一线,对建档立卡贫困户进行一对一核查, 全程监督 困难家庭精准认定工作 ,以精准监督为精准扶贫保驾护航。

为将监督触角延伸到基层,三河市由乡镇街道党政班子 成员牵头 组成的审核小组,将乡镇街道纪检干部全部编为整改"回头看"监督员,全程监督贫困户认定审核和结果公示工作。目前,该市已经完成所有贫困人口的登记和审核工作,正在进行结果公示。

" 为 保证贫困户信息登记准确无误,我们按照城乡居民最低生活保障 登记 表内容,集中 利用两周时间对 辖区内 20余户 贫困户 进行入户核查,确保 贫困户 认定 精准,准确无误。"三河市 泃 阳西大街 街道 纪检 委员姜亚君 介绍。

乡镇街道纪检干部既当监督员又当宣传员,在入户核查的同时,主动向贫困户宣传解读 精准扶贫政策,针对不同致贫原因,分别重点解读产业、金融、教育、医疗卫生、就业培训、社会保障等方面的扶贫政策,面对面解答群众关于扶贫政策的疑问,加深贫困户对惠民政策的了解,为贫困户早日脱贫致富出谋划策。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻