15年仙人球频开花 惊艳邻里 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
15年仙人球频开花 惊艳邻里
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-12 11:30

 

    廊坊传媒网讯(记者 曹明明)浑身刺的仙人球也有美艳的时候,6月11日,市民穆瑞林就联系本报分享了好消息:邻居家的仙人球一下开了22朵花,太漂亮了!

    穆瑞林家住市区建设北路梅园里平房,邻里之间非常熟络。开花的仙人球,邻居郑云已经养了15年,是棵高60厘米、直径近20厘米的“大家伙”。6月10日晚,仙人球开花了,嫩白的花朵,被一层有些粉又有些紫的花瓣包围,郑云凑过来一数,足足有22朵。

    郑云告诉记者,近几年,仙人球几乎年年开花,而这已经是它今年第二次开花了,上次开花在一个多月前, “那次是陆陆续续开的,前后共有27朵,这次一下就开了22朵。可惜花期很短,只有两天左右。”

    “太惊艳了!”“真想不到仙人球能开花,而且这么美!”……邻居们纷纷前来拍照,穆瑞林连着拍了10张照片,想通过报纸分享给大家。


稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻