市区20处垃圾定时点 将“告别”夜班收集作业 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
市区20处垃圾定时点 将“告别”夜班收集作业
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-12 15:52

 

廊坊传媒网讯(记者 崔帅 通讯员 高金秀)日前,记者从市环卫局清运管理处获悉,为进一步提升市区空气质量,改善市民生活环境,提升城市整体形象,避免因乱倒垃圾导致市区路面二次污染,确保可视范围内无暴露垃圾存在。清运管理处合理利用现有垃圾直运作业模式及24小时垃圾中转站的开放,结合垃圾收集清运工作实际,准备撤销市区20处垃圾定时点夜班收集作业。涉及光明道,爱民道,新世纪步行街第三、第五大街,裕华路,丰盛路,曙光道等路段。

“此前,这些垃圾定时点都出现了夜班作业时间外乱倒垃圾的现象,造成路面污染严重。”清运管理处工作人员介绍,自5月底以来,通过细致调研、周密部署,在确保正常垃圾清运工作的前提下,该处组织人员每天在20处准备撤销的垃圾定时点作业期间,向前来倾倒垃圾的市民告知定时点准备撤销的相关情况,增加市民对此项工作的知晓度,减少因“不了解”“不知道”而造成的垃圾无处倾倒、随处倾倒的现象发生,并根据市民的实际情况耐心讲解,疏导市民将垃圾倾倒至周边较近的垃圾收集箱、站、点设施内,进行垃圾分流。

此外,据介绍,这些垃圾定时撤销夜班收集作业后,继续采用白天定时定点垃圾收集作业。同时,为了确保垃圾定时点撤销工作的有效实施,清运管理处专门成立工作小组,负责对垃圾定时点撤销以后的日常管理情况进行督导检查,发现问题及时整改,避免“点撤垃圾留”的现象发生。

目前,撤销工作正在有序稳步推进中,争取营造干净、整洁的城市环境,进一步提升市区城市净化水平和市民居住舒适度。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻