市四小举行“走进梦东方 筑梦太空”实践活动 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  廊坊档案 > 今日廊坊 正文
 
市四小举行“走进梦东方 筑梦太空”实践活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-12 15:57

 

廊坊传媒网讯(通讯员 孙中芹 实习记者 董思妍)为了培养学生的创新实践精神,近日,廊坊市第四小学五年级师生到廊坊市科普基地梦东方Ÿ未来世界开展研学之“走进梦东方 筑梦太空”实践活动,旨在让“航天少年”们通过对航天科技的探索,体验航天科技的神奇,在梦幻体验中探索未来、开拓视野,激发思维,引导他们心怀梦想,积极进取。

活动期间,梦东方·未来世界处处洋溢着节日气氛,在这里孩子们可以在太空追捕上天观银河、落地赏长城;在宇宙勇士和外星侵略者作战;在黑洞迷旋穿越黑洞,来一次太空旅行;在“航天训练器”旋转倒置、享受反离心力运动的体验;在小小发射员,模拟神舟飞船发射的过程,感受火箭发射的神奇时刻;在空间站,了解航天服的相关知识,学习航天员工作与生活的技巧;在航天之路,少年们通过相关人士的讲解,更加全面地了解到中国航天事业的伟大历程,感受到国家航天的科技实力;在航天训练器,旋转倒置,体验航天员的体能训练;在基因中心,培育合成新植物,体验发明与创造的欢乐……此次之行,同学们通过亲身体验高科技互动体验项目,深入地了解太空知识,更全面、清晰地普及航天知识。在活动结束后,学生们纷纷表示,原本以为是一座普通的游乐场,体验之后才发现,这里的太空之旅真的超乎想象。

据悉,市第四小学组织学生进行此次实践活动是为通过新颖的科普、互动等学习形式,让学生近距离观察宇宙的奥秘,从而激发孩子对未来世界的幻想和探索,也让孩子们感受到航天科技并不神秘,就在自己身边,浩瀚而迷人的宇宙更需要自己去探索未知世界,从而在孩子们心中播下航天的种子,筑梦太空。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻