调控一周年百城房价同比收窄 环京楼市降温最明显 - 廊坊传媒网
  您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
调控一周年百城房价同比收窄 环京楼市降温最明显
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-13 10:32

 

    6月12日,易居房地产研究院发布北上广深等全国100个城市住宅价格市场研究报告。该机构研究结果显示,受监测的百城房价同比增幅连续10个月收窄。在严厉调控政策作用下,环京楼市降温最为明显。

    易居研究院的数据显示,2018年5月,受监测的100个城市新建商品住宅成交均价为12514元/平方米,环比增长0.7%,同比增长11.3%。观察历史数据,当前百城房价已连续9个月超过1.2万元的均价水平。

    不过,百城房价的同比增幅总体上呈现出持续收窄的态势。该数据曾经在2017年7月创下历史新高,达到26.9%的水平,随后曲线持续收窄,目前已保持连续10个月的同比增幅收窄态势。

    “这充分体现了近一年政策调控效应”。易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,2018年5月100个城市新建商品住宅中,一线、二线、三四线城市成交均价同比增幅分别为3.2%、14.0%和11.8%。“从幅度上看,二线城市的同比增幅是最大的,这也是此类城市近期政策频频加码和‘打补丁’的原因所在”。

    “横向对比看,一线城市同比增幅最高点出现在2016年9月,这恰是‘930新政’出台的时候,随后此类城市房价同比增幅曲线开始收窄”。严跃进表示,“受一线城市房价降温的影响,到了2017年下半年,二线、三四线城市也呈现了降温态势,同比增幅曲线从高位开始下行”。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻