您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
民航局:限制严重失信旅客乘飞机具有行政强制力
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2018-06-13 10:31

 

    限制特定严重失信旅客乘飞机规定具有行政强制力,禁止乘坐飞机的人并不被禁止乘坐火车。在今天(12日)民航局召开的新闻发布会上,民航局政策法规司副司长郭仁刚说。

    郭仁刚介绍说,5月中旬,民航各地公安机关依据《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器 推动社会诚信体系建设的意见》(以下简称“意见”),上报了符合规定的九种情形的被处罚人员信息,经过核实无误和7个工作日的公示期后,民航局于6月1日在民航局官网和“信用中国”网站公布了首批86名限制乘坐民用航空器严重失信人名单。这些失信人将被禁止乘坐民航航班一年。

    首批公布的86名限制乘坐民用航空器严重失信人,都是因为在机场或者民用航空器内违反了相关行政法律规范而被公安机关处以行政处罚的,主要有五种情形:一是故意藏匿、携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品,共64人。二是因使用伪造和冒用他人身份证件、乘机凭证,共15人。三是在飞机上寻衅滋事、扰乱客舱秩序,共2人。四是堵塞、强占、冲击安检通道和殴打他人,共2人。五是在航空器内吸烟,共3人。

    这86人中,有两类情况最多,即因故意藏匿、携带国家法律、法规规定的危险品、违禁品、管制物品而受到公安机关行政处罚;因使用伪造和冒用他人身份证件、乘机凭证。

稿源人民网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻